Что такое керамогранит

Выбор плитки на сегодняшний день довольно широк. И различается плитка не только по цвету и рисунку, а ещё и по виду. Плитка бывает керамическая, глиняная, цементная и керамогранит.

В этой статье мы рассмотрим самый популярный материал на сегодня, и расскажем, что такое керамогранит.

Керамогранит производится из смеси глины, песка и минералов. Материалы проходят процесс колерования при помощи красящих пигментов. Это позволяет нанести фон для рисунка по всей толщине, а не только на поверхности. Затем на фон наносится рисунок. Таким образом, узор на керамограните более долговечный.

Керамогранит прочный и устойчивый к температурным изменениям материал. Из-за прочности и низкой влагопроницаемости, его часто используют на улице, балконах, таррасах и в местах с высокой проходимостью.

Обычная керамическая плитка не такая прочная, как керамогранит, и может разбиться от падения на неё тяжелого предмета.

Керамогранит широко используется для покрытия как пола, так и стен. Его укладывают не на цемент, как обычную плитку, а на специальный клей из смеси цемента и песка с добавлением латекса.

У керамогранита существует стандартный ряд размеров, что упрощает работу и позволяет использовать разные марки при необходимости. Размеры варьируются от 200х200 до 1200х1800. Наиболее популярным размером можно считать 600х600.

Благодаря новым технологиям в последние годы на рынке появился крупногабаритный керамогранит. По сравнению с плиткой 200 или 300мм крупногабаритный керамогранит позволяет создать видимость монолитного покрытия.

Процесс укладки керамогранита крупных размеров гораздо менее затратен по времени, а его стильный внешний вид и сходство с натуральным камнем позволяет использовать его в отделке не только ванной и кухни, а также в гостиной или спальне.

Еще одним преимуществом керамогранита является его толщина. Существует очень тонкий керамогранит. Использование такого керамогранита позволит сэкономить пространство в помещении. При своей небольшой толщине керамогранит остаётся прочным и долговечным.

Тонкий керамогранит — идеальный материал для системы тёплый пол. Небольшая толщина и хорошая теплопроводимость позволяет значительно экономить электроэнергию и практически не поднимать уровень пола.

Керамогранит служит долго, рисунок на его поверхности практически не стирается со временем, а разнообразие рисунков под натуральные материалы становится причиной выбора многими керамогранита для отделки помещения.