Из чего складывается стоимость

Из чего складывается стоимость?

Посмотрим на состав дизайн — проекта. Начнем с эскизов

Вы же понимаете, что это не просто три варианта картинок с дальнейшими доработками.

Это знания художественных, композиционных основ, знание колористики. Все это преподают в институтах, на курсах, мастер классах.

Нельзя не сказать о знании рынка, которые приходят только с практикой. Многочисленные поездки по салонам, магазинам и строительным рынкам, общение с менеджерами — это тоже знания ассортимента, его качества и стоимости.

Посещение профессиональных выставок на территории своей страны и за пределами её границ — это огромные знания, благодаря которым дизайнер воспитывает свой вкус и отслеживает тенденции.

Но самая главная наработка это — визуальные знания дизайнера. Каждый день дизайнер видит интерьеры, вокруг себя, в жизни, в интернете, и даже при просмотре художественных фильмов дизайнер анализирует и запоминает интересные вещи. В путешествиях невозможно не посетить новые архитектурные места с их интерьерами. В прогулках, ресторанах, музеях, при просмотре журналов, везде и всегда дизайнер оценивает интерьеры с профессиональной стороны. Какая мебель, как стоит, из чего сделана, какие сочетания цветов, декораторские приемы, плюсы и минусы помещения, «ах! какая люстра, где такую купить?», «какая интересная стыковка карниза, нужно взять на заметку», «какая старая модель, а до сих пор актуальна».
Дизайнер — это охотник за прекрасным. Он запоминает и примеряет увиденное на своей практике. Из всех многочисленных знаний, дизайнер делает эскизы, отталкиваясь от ваших пожеланий, и продумывая возможность воплощения. Так рождаются эскизы.

Дальше взглянем на чертежи проекта

Комплект рабочей документации — это комплект чертежей, необходимых рабочим для исполнения хорошего ремонта. Это нудное определение уже все усвоили, но давайте посмотрим на этот вопрос глобальнее.

Рабочие чертежи — это набор технических знаний, полученных в институте и дополнительных курсах, в виде профессиональных чертежных и графических программ. Другими словами — умение владеть профессиональными инструментами дизайнера.

В чертежах отражается эргономика помещения, так необходимая для комфортной жизни. Вам должно быть удобно пользоваться кухонным гарнитуром, ходить в ванную комнату и заряжать телефон. А на чертежах профессионалу такие вещи видны сразу. И не забываем про правильное сочетание функциональности и эстетики.

Потом, обязательно нужно начертить таким образом, что бы по этим чертежам люди смогли воплотить задуманное в жизнь. Чертеж должен быть понятен, информативен и красив. Если вы самостоятельно сделали план освещения, Вам безусловно все в нём понятно, но рабочие, глядя на него, могут лишь запутаться и не увидеть важной информации. Потом начинаются проблемы. У новичков не наработан навык «акцентирования внимания в чертеже» на важном, из-за нехватики практики.

Мы подошли к главному, комплект рабочей документации — это набор знаний, полученных на практике — бесценный многолетний процесс, который наслаивается от стройки к стройке, а так же от чтения литературы, и всего, что я уже перечисляла выше, т.е. полного информативного и визуального восприятия всего вокруг, что можно применить в работе.

Дизайнер непроизвольно подмечает, все что связано с его работой, как и люди других профессий замечают, что им интересно и может помочь в развитии их профессиональных навыков. Я уверена, что Вам, как профессионалу своего дела, это знакомо в области Вашей профессии. И Вы по такому же принципу оцениваете стоимость Вашей работы.
Чем больше знаний в голове, чем больше хороших и правильных решений профессионал может предложить своему клиенту, тем выше стоимость услуг. Так складывается и стоимость дизайн — проекта.
На сегодняшний день ранок насыщен дизайнерами разного уровня с разной стоимостью за предоставляемые услуги. У клиента всегда найдется выбор. Какой уровень Вам подходит для ремонта, решаете только Вы.

Стоимость дизайн — проекта от Соловьевой Юлии Вы можете посмотреть здесь.