kilim sumah v interiere

Килимы и сумахи в интерьере

Есть такой вид ковров, как килимы и сумахи. Относятся они к виду безворсового ковра ручной работы и достаточно просты в исполнении. Мотивы рисунка меняются каждую эпоху. В средневековье — это была геометрия, в эпоху барокко — цветочная орнаментация. В наши дни наиболее популярны коврики с геометрическими и рустикальными рисунками. Яркие и не очень. Веселые, жизнеутверждающие. В интерьере дома или квартиры килим и сумах всегда будет смотреться интересно.
Turkish Kilim Rug
Зародились килимы и сумахи на древнем Востоке более 4000 лет назад. При этом, они до сих пор актуальны. Их универсальность привлекает дизайнеров. Ведь килим и сумах можно класть не только на пол, но и использовать как покрывало, а в некоторых случаях, и как портьеры. Эти коврики, в основном, небольших размеров. Особенно часто этот вид ковров используют дизайнеры при наполнении интерьера в скандинавском стиле, в виде акцентных пятен.
turkish kilim
По составу, помимо шерсти, в изготовлении ковриков могут использоваться хлопок, шелк (персидский килим) или смешанные материалы.

Bakhtiari sumac

Главное отличие килимов от сумах, то что сумахи плетутся с помощью трех нитей и имеют наиболее сложный рисунок, нежели килим, который плетется с помощью двух нитей. Так же сумах может быть только односторонним, в отличии от своего брата килима. В прошлом у кочевых народов сумах использовался не только как напольное украшение, но и как «строительный материал» для самой юрты, т.к. этот ковер обладает большой плотностью и не собирает пыль.
Caucasian Sumac
Преимуществ у этих ковров много, разнообразие выбора в магазинах тоже не страдает. Если хотите сделать свой интерьер интересным, такие ковры, как килим или сумах с радостью помогут вам и вашему дому.