Мужской стиль

Существуют такие стили, которые чётко ассоциируются с мужским или женским началом. Стоит взглянуть лишь раз и становится понятно, кому принадлежит интерьер. С мужчинами, успехом и высоким положением в обществе неразрывно связан стиль стримлайн.

Зародившись в 20-х годах в США, он стал набирать обороты по всему миру. Стримлайн стал прямым следствием быстрого экономического и технического развития в Америке. Рынок наводнили нового вида товары и производители задумались о дизайне, как об одном из инструментов продаж и привлечения потребителей. Именно   промышленные дизайнеры создали стиль стримлайн — стиль обтекаемых форм.

Образ стиля стримлайн прежде всего заставляет подумать о скорости и современной форме. Помимо обтекаемых форм стримлайна, этот стиль характеризуется целостностью форм и схожестью с каплей по очертаниям.

Один из знаменитых первооткрывателей и пропагандистов стиля — Раймонд Лоуи.  Это американский инженер и дизайнер, который стоял у истоков коммерческого дизайна.

Стримлайн также называют продолжением ар-деко. Некий переход одного стиля от декоративности к функциональности. Дорогостоящие материалы, присущие ар-деко были заменены более простыми и практичными — стекло, металл, бетон.

В современном мире стиль стримлайн сохранил свою популярность. Этот стиль выбирают топ-менеджеры крупных компаний и другие блестящие деятели большого бизнеса. Стримлайн — это успех, деньги и власть. Часто можно встретить престижные офисы, выполненные именно в этом обтекаемом стиле.

Для воплощения стиля стримлайн дома, необходимо избавиться от лишнего, формы мебели должны быть похожи на каплю, простые современные материалы и минимум деталей.

Сейчас также популярна ретро-техника в стиле стримлайн. Именно такие элементы возвращают нас в 20-30-е года в Америке. Пылесосы, тостеры, холодильники и другие бытовые приборы.

Стримлайн популярен и сейчас. Этот стиль можно встретить в общественных пространствах аэропортов, залов ожидания, конгресс холлов, автозаправках, модных кафе и бизнес центрах высокого класса. Стримлайн – это стиль успеха, мира мужчин и амбиций.