o decore Soloveva Jull

Немного о декоре

Что привносит в дом больший уют? Конечно декор. Но куда более душевным уют делает декор с историей. Бабушкина шкатулка; сервиз со старой московской квартиры; блюдо, купленное во время путешествия. Все подобные вещи радуют глаз хозяев и греют душу воспоминаниями. На этих вещах, как правило, есть следы истории. Это придает помещению обжитой вид и сглаживает лощеность свежего ремонта.

А что, если не было квартиры в прошлом и бабушка ничего не оставляла? Где взять вещи с историей? В антикварный салон, если вы не коллекционер, идти не обязательно, можно побывать на блошиных рынках, которые всегда устраивают в крупных городах.
Купить на развале за небольшие деньги вещицу с историей — это всегда интересно и приятно воспоминаниями — «Статуэтка балерины отыскалась сразу и так запала в душу, что невозможно было пройти мимо. А за этим столиком пришлось поохотиться». А если покупка произошла на блошином рынке другой страны, то и ваша поездка навсегда останется в памяти.
В помещение любой стилистики можно вписать предмет с историей, не стоит бояться. Ведь, так приятно приходя с работы заходить в свой уютный дом.