soloveva design

Кухонный остров в интерьере

Любителям просторных кухонь и стильных решений в дизайне интерьера непременно придется по вкусу кухонный остров. Это дополнительное рабочее место, стоящее отдельно от основного кухонного гарнитура, обычно в самом центре помещения.  Считается, что в идеале хозяйка должна делать лишь несколько шагов, чтобы взять что-то во время готовки. Кухонный остров справляется с этой проблемой на все сто.

Так, можно достать продукты из холодильника — шаг — порезать их. Шаг — переложить в сковороду и поставить на плиту. Таким образом, процесс приготовления пищи становится еще более удобным и приятным. На кухонном острове можно установить электрическую варочную панель и мойку. Это позволит рационально распределить пространство на кухне и избежать лишних движений.

Как правило, кухонный остров подходит только для просторных кухонь. Помещение должно быть более 20 метров в случае, если устанавливается традиционный остров. Однако, существуют компактные варианты и для менее просторной кухни от 15 метров. Такой вариант дизайна интерьера выигрышно смотрится на кухнях, соединенных с гостиными, а также в квартирах-студиях.

design

В современном мире проектирования интерьеров можно увидеть, как открытые кухонные острова в виде простого стола, так и закрытые с множеством ящиков и полок.

Вариаций облика кухонного острова безусловно много. Зачастую подобные дизайнерские решения делаются на заказ и с учетом предпочтений клиента. На свой вкус можно выбрать одноуровневый или двухуровневый кухонный остров. Одноуровневый остров привлекает своей лаконичностью, а двухуровневый — наличием дополнительных мест для хранения продуктов и посуды.

design flat

Декор и наполнение кухонного острова зависят лишь от фантазии. Дизайн кухонного острова каждый может обыграть по-своему. С внешней стороны могут быть красивые витрины с подсветкой, полки для декоративных предметов и даже книжные стеллажи. С внутренней стороны можно сделать для своего удобства полки различного характера — открытые, закрытые с дверками или комбинированные.

design umniy

Помимо «начинки» острова, кухни подобного плана можно разделить на остров, полуостров и архипелаг. Полуостров, в отличие от отдельно стоящего острова, соединен с кухонным гарнитуром или со стеной. Архипелаг состоит из двух полуостровов, различных по высоте. В последнем случае можно соединить кухню и зону отдыха.

design kuhni

Применение использования кухонного острова безграничны. Его можно использовать в качестве барной или кофейной стойки. Это идеальное место для быстрых завтраков и перекусов. В случае если варочная панель расположена на острове, это не только прекрасное рабочее место, но и отличная площадка для организации кулинарных шоу и мастер классов.

design doma

 

Интерьер кухни с островом – это всегда привлекательно.