Обзор ёлок

В предновогодние дни многие из нас спешат купить не только подарки близким, а еще и украсить свой дом главным символом Нового Года — ёлкой. В разнообразии зелёных красавиц в магазинах очень легко запутаться. Поэтому эта статья о том, как выбрать новогоднюю елку удачно и быстро.

 

Выбор ёлки начинается с личных предпочтений — живая или искусственная. В последнее время многие отказываются от живых елок, пытаясь сохранить леса и природу. В данном случае есть прекрасная альтернатива — елка в горшке, которую потом можно будет высадить в землю. Это может даже стать своеобразной семейной традицией.

Тем, кто всё же против живых деревьев, поможет этот обзор искусственных ёлочек. При выборе ёлки обращайте внимание на следующие моменты:

Материал. Самыми экологичными и качественными считаются литые елки. Цена на них значительно выше, чем на другие. Каждую веточку такой ёлки заливают в специальной форме. Другой вариант — елочки с веточками из лески. Их преимущество заключается в том, что при изготовлении используется несколько оттенков зеленого цвета. Так новогоднее дерево смотрится более натурально. Самый дешевый и наименее безопасный вариант — ели из ПВХ лапши. Такие деревья порой обладают специфическим неприятным запахом.

Высота. Классическая искусственная елочка обычно 180 см. Однако на свое усмотрение можно найти елочки от 15 до 210 сантиметров. Кто-то любит просто украсить стол маленькой ёлочкой, кто-то предпочитает наряднуюёелку под потолок. Это дело вкуса каждого из нас.

Исполнение. От исполнения зависит степень пушистости и оттенок ёлочки. Это может быть искусственное дерево под пихту, сосну, кедр или ель. Последний вариант — самый популярный на рынке. Это классический, всем нам знакомый, вариант. Деревья под сосну и кедр обычно делаются из лески — так легче сделать иголочки длиннее, а ветки крупнее. Часто деревья украшают искусственными шишками.

Способ крепления веток. Один из самых распространённых и недорогих способов крепления веток — крючковый. Каждая веточка крепится к стволу с помощью крючка на ней. Другой способ — шарнирный. В этом случае веточки на стволе просто распрямляются от ствола. Механизм чем-то напоминает зонтик. Собрать такую елку не составит большого труда.

Подставка. Деталь, на которую немногие обращают внимание. Однако она влияет на устойчивость ёлки. Подставки могут быть сделаны из метала или пластика. Из метала гораздо надежней и прочней, она не прогнется под весом игрушек и мишуры. Что нельзя сказать о подставке из пластика, которая может деформироваться или даже сломаться.

Пристенные елки. Для малогабаритных помещений идеально подойдет пристенная елка. С одной стороны у нее отсутствуют ветки, и её легко можно расположить в углу без значительной потери в пространстве.

Цвет. Всё чаще можно встретить, помимо классической зеленой, ёлки красного, синего, серебристого цветов. Выбор здесь зависит от вашей приверженности классике или к новомодным неординарным течениям. И конечно же нужно учитывать, подойдет ли нестандартная ёлочка под общий интерьер вашего дома.

Для создания новогоднего настроения обязательно украшайте свой дом. Ёлка же станет основной нотой в новогоднем декоре. Пусть эта по-настоящему добрая и искренняя атмосфера сопровождает вас повсюду, а Новый Год принесет исполнение самых заветных желаний. А для создания нужной атмосферы просто правильно используйте советы и идеи по дизайну интерьеров.