sdelat' hamam v kvartire

Хамам в квартире

Представьте, что в квартире возможно создать собственный оздоровительный центр, где можно расслабиться и даже омолодиться. Всеми этими полезными свойствами обладает турецкая баня хамам. И не обязательно отправляться в спа салон, чтобы провести время в хамам. Сегодня можно установить хамам в квартире. И сделать это не так сложно, как может показаться на первый раз.

Вариантов установки хамам в квартире несколько. Можно выбрать вариант готовой кабины. Они достаточно компактны, могут являться душевыми, но дополнительно обладать всеми плюсами классического турецкого хамам. Подобные кабины хамам можно разместить даже в небольшой квартире на месте душевой. В них уже встроены функции подачи пара и ароматизации. Подача пара происходит с помощью парогенератора, уже встроенного в такую кабину.

В случае с готовой кабиной турецкой бани вы будете ограничены выбором дизайна кабин и стандартной линейкой размеров, представленных на рынке.

Другой вариант — возведение хамам в квартире самостоятельно. Тогда можно выбрать камень и узор плитки на свой вкус. Чаще всего в отделке используют мозаику, которая может быть, как из натурального камня, так и керамики. Так же, при возведении хамам в квартире своими силами, появляется возможность продумать интересное освещение и добавить индивидуальности в дизайн. Свет может быть в виде звезд, в виде рисунка, может иметь функцию хромотерапии и так далее. Размер помещения под хамам зависит только от ваших пожеланий и возможностей. В данном случае следует учесть, что потребуется некоторое пространство для парогенератора. Его можно спрятать в стояке, либо в соседнем с хамам помещении. К парогенератору подводят холодную воду и обеспечивают слив воды из него. Это делается на начальном этапе вместе с другими сантехническими работами. И после этого можно начинать работы по прокладке каркаса бани и облицовке стен плиткой.

На следующем этапе монтируется лавка. Часто она делается из бетона и прокладывается металлическим каркасом для прочности. Пол и лавку можно обеспечить системой «теплый пол».

В традиционном хамам делают потолок сводчатый, чтобы вода от пара стекала по стенам, и не капала с потолка. В домашнем хамам так же можно установить душевую лейку и использовать помещение для обычного принятие водных процедур.

Хамам в квартире уже давно не дополнение к классическому санузлу. Вы можете принимать здесь душ и  иногда устраивать себе расслабляющие сеансы турецкой бани.

Какой бы вид установки хамам в квартире вы ни выбрали, он будет служить вам для приятного времяпрепровождения и снятия напряжения. Расслабляйтесь и наслаждайтесь.